女将漬け

OkamiDuke

体にやさしい発酵食品を大切なあの方へ

創業明治十七年、本物の味を求め、
お客様に、喜んでいただきたい一心で、
ひたすら手仕事にこだわってきました。
自分の目と手を信じて、
素材に向き合い、
心をこめて、手間ひまかけて・・・
そんな頑固な女将の想いが、
皆様に届きますように。

京香の伝統の味 女将漬け

京香の女将漬けは、お客様に喜んでいただきたい一心で、ひたすら手仕事にこだわった発酵食品です。
天然素材が醸す秘伝のタレに、福島県のブランド豚『麓山高原豚』を漬け込みました。
美味しさに真心をこめて・・・
これからも、たくさんの方々に愛されますよう、一つ一つ丁寧におつくりいたします。

京香の女将漬け

2013年ユネスコ世界無形文化遺産に登録された『和食』には、醤油や酒、みりん、味噌、酢など多くの発酵食品が使われており、和食のブームとともに、日本の伝統技術『発酵食品』が世界から注目されています。
京香の女将漬けも数種類の発酵調味料を使用し、『発酵のチカラ』を最大限に生かし、体にやさしく、体が喜ぶ発酵食品をご提供いたしております。
そして、お客様が安心に、安全に体に取り入れていただけるよう、天然素材を厳選し、こだわり抜いた独自の製法でつくりあげています。

■美味しさへのこだわり

■フルーツ

農園から直送の福島県産の林檎と、完熟パイナップルを使用。美味しいジャムづくりに欠かせない、フレッシュで瑞々しいフルーツのみを厳選。

京香女将漬けフルーツ

■ジャム

料理人が丁寧に練り上げる『ジャム』は、半日かけてゆっくりと飴色へとかわります。火加減にこだわり、ふっくらと上品に仕上げたジャムの甘味が、〝たれ〟に奥行きをあたえます。

■県産ブランド豚

福島県内の指定農家による限定生産。飼料にこだわって育て上げた麓山高原豚は、雑味がなく肉の旨味はもちろん、脂の旨味も味わっていただけます。

京香女将漬け

■秘伝の醪だれ

旨味のある醬油もろみと、こだわり抜いた原材料、そして丁寧に練り上げたジャムを合わせて醸しました。
艶やかに輝く特製だれは、奥深く優しく、どこか懐かしい。秘伝のたれに漬け込んだ麓山高原豚が、ゆっくりと美味しく熟成されていきます。

■味わい

『発酵のチカラ』で、麓山高原豚の旨味がさらに引き出され、まろやかさとコクが生まれます。香ばしい醪だれが肉に絡み、御飯のお供にはもちろんのこと、日本酒やワインに合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

女将漬け御膳

OkamiDuke Gozen

女将漬け御膳

(小鉢、茶碗蒸し、お造り、牛鍋、揚物、香の物、味噌汁、釜御飯、デザート)

独自の調理法で焼き上げる京香の黒毛和牛のステーキ。特製の甘辛ソースが、肉の旨みをさらに引き立てます。季節の野菜や出汁巻、焼き魚、マッシュポテトが付いた、彩り豊かなステーキ弁当をお楽しみください。

料金3,300円(税・サービス料込)

女将漬け弁当

OkamiDuke Bento

女将漬け弁当

特製のタレに漬け込んだ麓山高原豚を、じっくり丁寧に焼き上げました。肉に絡んだ香ばしいもろみソースが食欲をそそります。

料金2,000円(税込2,160円)

女将漬け詰合せ

OkamiDuke Tsumeawase

女将漬け詰合せ

※地方発送承ります。

2袋(4枚入り)2,600円(税込2,808円)
3袋(6枚入り)3,900円(税込4,212円)
4袋(8枚入り)5,200円(税込5,616円)
5袋(10枚入り)6,500円(税込7,020円)
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