桜鯛の春しゃぶ
京香
SAKURATAI SYABU
期間限定【桜鯛の春しゃぶコース】
四季を感じ、四季を楽しむ日本人ならではの感性から名付けられた『桜鯛』。
桜の咲くこの時期に、薄花桜の鱗をまとう。
まるで新しい門出を祝うかのように。
新しいことが始まりそうな桜の季節に、華やかな桜鯛と厳選福島牛を、
京香のしゃぶしゃぶでご堪能ください。
桜鯛の春しゃぶ
SAKURATAI SYABU
■4月頃
【料金】 | 【内容】 |
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12,000円 (13,200円税込) | 先付、前菜5品、桜鯛しゃぶ、旬野菜、福島牛しゃぶ、 山菜と北寄のグラタン、桜海老の釜御飯、香の物、味噌汁、デザート |
※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
※サービス料(10%)別途頂戴いたします。
夏に産卵期を迎える真鯛は、桜が咲くこの時期に華やかな桜色へと姿を変える。
豊臣秀吉が大阪城を築き、大阪の街づくりを始めた頃(1580年)から、
大阪の人々は、この時期の真鯛を桜鯛と呼び、海からの恩恵を喜んできました。
~新しいことが始まりそうな桜の季節~
皆様に、いいことがたくさん訪れますように・・・。
【桜鯛×新玉ねぎ×塩ぽん酢】
まろやかな塩味と濃厚出汁の塩ポン酢が、桜鯛の旨味を引き立てます。
瑞々しい新玉ねぎと桜鯛、桜香る塩ポン酢に、春の訪れを感じながら・・・。
【桜鯛×桜塩】
桜鯛の甘味を上品に引きだす『桜塩』。
噛みしめるたびに溢れる、春の旨味をお楽しみください。
【福島牛×うるい】
春の息吹を感じる『うるい』と厳選福島牛のしゃぶしゃぶ。
エネルギーを感じる色鮮やかな若葉を、たっぷりと包んでお召し上がりください。
【福島牛×醪だれ】
天然の素材を厳選し、手間暇かけて仕上げた、京香の特製醪だれ。
上品な甘味と、奥深い味わいが、大人の食欲をそそります。