桜鯛の春しゃぶ

京香
 SAKURATAI SYABU

  1. お品書き
  2. 期間限定【桜鯛の春しゃぶコース】

期間限定【桜鯛の春しゃぶコース】

四季を感じ、四季を楽しむ日本人ならではの感性から名付けられた『桜鯛』。
桜の咲くこの時期に、薄花桜の鱗をまとう。
まるで新しい門出を祝うかのように。

新しいことが始まりそうな桜の季節に、華やかな桜鯛と厳選福島牛を、
京香のしゃぶしゃぶでご堪能ください。

桜鯛の春しゃぶ

SAKURATAI SYABU

4月頃

【料金】【内容】
12,000円
(13,200円税込)
先付、前菜5品、桜鯛しゃぶ、旬野菜、福島牛しゃぶ、
山菜と北寄のグラタン、桜海老の釜御飯、香の物、味噌汁、デザート

※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
※サービス料(10%)別途頂戴いたします。

京香桜鯛の春しゃぶ

夏に産卵期を迎える真鯛は、桜が咲くこの時期に華やかな桜色へと姿を変える。
豊臣秀吉が大阪城を築き、大阪の街づくりを始めた頃(1580年)から、
大阪の人々は、この時期の真鯛を桜鯛と呼び、海からの恩恵を喜んできました。

~新しいことが始まりそうな桜の季節~
皆様に、いいことがたくさん訪れますように・・・。

【桜鯛×新玉ねぎ×塩ぽん酢】

まろやかな塩味と濃厚出汁の塩ポン酢が、桜鯛の旨味を引き立てます。
瑞々しい新玉ねぎと桜鯛、桜香る塩ポン酢に、春の訪れを感じながら・・・。

京香鯛しゃぶ

【桜鯛×桜塩】

桜鯛の甘味を上品に引きだす『桜塩』。
噛みしめるたびに溢れる、春の旨味をお楽しみください。

京香桜鯛桜塩

【福島牛×うるい】

春の息吹を感じる『うるい』と厳選福島牛のしゃぶしゃぶ。
エネルギーを感じる色鮮やかな若葉を、たっぷりと包んでお召し上がりください。

京香福島牛うるい

【福島牛×醪だれ】

天然の素材を厳選し、手間暇かけて仕上げた、京香の特製醪だれ。
上品な甘味と、奥深い味わいが、大人の食欲をそそります。

京香福島牛醪だれ
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