カラダにやさしい発酵食品【京香の女将漬け】

カラダにやさしい発酵食品【京香の女将漬け】

京香の伝統の味 女将漬け


京香の女将漬けは、お客様に喜んでいただきたい一心で、ひたすら手仕事にこだわった発酵食品です。
天然素材が醸す秘伝のタレに、福島県のブランド豚『麓山高原豚』を漬け込みました。
美味しさに真心をこめて・・・
これからも、たくさんの方々に愛されますよう、一つ一つ丁寧におつくりいたします。

2013年ユネスコ世界無形文化遺産に登録された『和食』には、醤油や酒、みりん、味噌、酢など多くの発酵食品が使われており、
和食のブームとともに、日本の伝統技術『発酵食品』が世界から注目されています。

京香の女将漬けも数種類の発酵調味料を使用し、『発酵のチカラ』を最大限に生かし、
体にやさしく、体が喜ぶ発酵食品をご提供いたしております。
そして、お客様が安心に、安全に体に取り入れていただけるよう、天然素材を厳選し、
こだわり抜いた独自の製法でつくりあげています。

美味しさへのこだわり

フルーツ

農園から直送の福島県産の林檎と、完熟パイナップルを使用。
美味しいジャムづくりに欠かせない、フレッシュで瑞々しいフルーツのみを厳選。

ジャム

料理人が丁寧に練り上げる『ジャム』は、半日かけてゆっくりと飴色へとかわります。
火加減にこだわり、ふっくらと上品に仕上げたジャムの甘味が、〝たれ〟に奥行きをあたえます。

県産ブランド豚

福島県内の指定農家による限定生産。
飼料にこだわって育て上げた麓山高原豚は、雑味がなく肉の旨味はもちろん、脂の旨味も味わっていただけます。

秘伝の醪だれ

旨味のある醬油もろみと、こだわり抜いた原材料、そして丁寧に練り上げたジャムを合わせて醸しました。
艶やかに輝く特製だれは、奥深く優しく、どこか懐かしい。
秘伝のたれに漬け込んだ麓山高原豚が、ゆっくりと美味しく熟成されていきます。

味わい

『発酵のチカラ』で、麓山高原豚の旨味がさらに引き出され、まろやかさとコクが生まれます。
香ばしい醪だれが肉に絡み、御飯のお供にはもちろんのこと、日本酒やワインに合わせても美味しくお召し上がりいただけます。

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