桜鯛の春しゃぶ 『期間限定』

桜鯛の春しゃぶ 『期間限定』

四季を感じ、四季を楽しむ日本人ならではの感性から名付けられた『桜鯛』。
桜の咲くこの時期に、薄花桜の鱗をまとう。
まるで新しい門出を祝うかのように。

新しいことが始まりそうな桜の季節に、華やかな桜鯛と厳選福島牛を、
京香のしゃぶしゃぶでご堪能ください。

桜鯛×新玉ねぎ×塩ぽん

まろやかな塩味と濃厚出汁の塩ポン酢が、桜鯛の旨味を引き立てます。
瑞々しい新玉ねぎと桜鯛、桜香る塩ポン酢に、春の訪れを感じながら・・・。

桜鯛×桜塩

桜鯛の甘味を上品に引きだす『桜塩』。
噛みしめるたびに溢れる、春の旨味をお楽しみください。

福島牛×うるい

春の息吹を感じる『うるい』と厳選福島牛のしゃぶしゃぶ。
エネルギーを感じる色鮮やかな若葉を、たっぷりと包んでお召し上がりください。

桜海老の土鍋ごはん

旬を迎えた桜海老を炊き立ての土鍋ごはんでお楽しみ下さい。

桜鯛の春しゃぶコース

【期間】
4月1日㊋~4月24日㊍
【料金】
13,200円(税込価格)※サービス料(10%)別途頂戴いたします。
【コース内容】
先付け、前菜5点盛り、桜鯛しゃぶしゃぶ、福島牛しゃぶしゃぶ、山菜と北寄のグラタン、桜海老の土鍋ごはん、デザート
※アレルギーの食材がございましたら、ご予約の際にお知らせください。
※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。

夏に産卵期を迎える真鯛は、桜が咲くこの時期に華やかな桜色へと姿を変える。
豊臣秀吉が大阪城を築き、大阪の街づくりを始めた頃(1580年)から、
大阪の人々は、この時期の真鯛を桜鯛と呼び、海からの恩恵を喜んできました。

~新しいことが始まりそうな桜の季節~
皆様に、いいことがたくさん訪れますように・・・。

この記事をSNSシェア!

関連記事